Летит кораблик по волнам

Летит кораблик по волнам
Летит кораблик по волнам
Отдан на милость провидению
Прибьёт к чужим ли берегам,
О скалы ль разобьёт в хлам ,
На дно ль опустится в мгновенье ?
Неведома судьбы стезя .
Играет рок хрупким творением.
И по бескрайности скользя ,
Где волны пенится бурля,
Как кончит дерзкое движение ,
Скиталец в море бытия?
**********************************