В старой бутылке кораблик бумажный ...

В старой бутылке кораблик бумажный ...
В старой бутылке кораблик бумажный бурю свою искал,
Колкие рифы, высокие волны, и берега у скал,
Белую пену на кромке спешащей, той, в никуда, волны,
А он так и думал, что он настоящий, и цели ему видны.
 
Колкие рифы ему не преграда, когда он такой взрывной,
То ли из Рая, или из Ада, справится с той волной,
И никакие пенные бури, точно, ему не шквал,
Он ведь корабль, корабль настоящий, мечтою заветной стал.
 
Того капитана, который ночами, грезил по тем волнам,
Вот если-б не папа, и если-б не мама, умчался туда бы сам,
Надел бескозырку, клеши и тельняшку, махнул бы дому рукой,
Умчи меня в море, мой добрый кораблик, укравшему мой покой.
 
Я стану другим, тем отважным и смелым, волком солёных морей,
Узнаю ветра, морскую пучину, и стану духом сильней,
Услышу сирен благозвучное пение, но это, не сломит никак, ...
Кончай же мечтать, уже каша готова, наш смелый и гордый моряк ...
 
(авторское)
29.05.2017г.
ga-lucia