НЕУДЕРЖИМОЕ ВРЕМЯ

НЕУДЕРЖИМОЕ   ВРЕМЯ

Аудиозапись

Владимир Высоцкий — Песня О Времени
 
 
 
Время ждать не умеет
И оплакивать дни.
Исчезают в метелях
Наших Судеб огни.
 
Время мстить не желает,
Платит Памятью дань.
Чья-то - вечно живая,
Чья-то - просто изъян.
 
Время нас не изменит,
Изменяют ему.
Кто-то стоном падений,
Кто-то в звёздном дыму.
 
Время нас не догонит,
Остриём неудач,
Смотрят в Душу иконы,
А в затылок - палач.
 
Время всех нас отыщет:
Бодрый ты, иль больной
Взглядом Мудрости свыше,
Иль за серой стеной.
 
Время нас не излечит,
Прибавляя морщин,
Ходим в шкурах овечьих,
Но по- волчьи рычим.
 
Время нищих-наследник,
Избалованных- враг.
Горстью мелочи медной
В гроб проводит наш прах!!!