Ты мне, по правде, просто друг.

Ты мне, по правде, просто друг.
Ты мне, по правде, просто друг:
Об этом будет глупо спорить:
И в нашем долгом разговоре,
Мы замолчим с тобою вдруг:
 
Слова порою не нужны,
Понять друзьям всю важность сути:
Мы ведь друзья? Вот так и будем:
Друг другу капельку важны.
 
Что есть друзья? В усталом мире:
В таком огромном и большом,
Они нас ждут, сидя, в трактире…
Когда молчим о том, о сем…
 
Когда от нас ушла подруга,
И напиваясь до чертей,
Мы ищем спину или руку,
Отважно-преданных друзей.
 
У тех, кого всегда найдутся:
Лишь просто силы говорить,
Они за нас и в драку рвутся,
И не дают в запое пить…
 
Они молчат, когда хреново,
Когда сказать, увы, не впрок,
Нальют нам кружку «золотого»,
И отодвинут боль тревог…
 
Ты, мне по правде, просто друг:
Но я горда тобой и знаю:
Тебе открыто доверяю,
Все то, что есть и будет вдруг.
 
20.05.17.