корабль

Ко дну прильнув пробитым бортом,
Свое пристанище обрел,
Герой былой и гордость флота.
Он славно дни свои провел.
 
В просторах буйных океанов
Под парусами гордо плыл.
Под флагом,в водах чужестранных
Он величаво проходил.
 
Под толщей вод,вдали от солнца,
В своем тревожном,чутком сне,
Как в юности с врагами бьется.
Вот,только нет врагов на дне.
 
Поныне вахту неустанно
Военный парусник несет.
Команды слышит капитана,
Но он на мостик не взойдет.