Жажда

Жажда
Над вершиной холма. Розовеет закат.
Обожжённой рукой. Держишь ты автомат.
Из опущенных век. Пробежала слеза.
Кровь и запах беды. Разъедает глаза.
 
 
Как из листьев костёр. Твой горит БТР.
Поднимается дым. Вдаль уносит друзей.
Снова взрывы ракет. Это город бомбят.
Из развалин домов. Только трубы торчат.
 
Пересохший ручей. Мне воды принеси.
К воспалённым губам. Снега ты поднеси.
Градом пот по лицу. От горячих камней.
Нам нельзя умирать. Жажда смерти сильней.
 
Двести метров река. Пулемёты не спят.
Пропиталась трава. Кровью наших солдат.
И знакомой тропой. Мы идём за водой.
Каждый третий убит. Жажда смерть победит.