Глас ока...

Веселись честной народ!
Знати пир за счёт оброка...
В рот с икоркой бутерброд...
Сумасбродный в брод, до срока...
Басней челядь веселя:
«Векселя, да к доли б львиной...»
Так пьяны от киселя...
Как от песни соловьиной...
 
Третье око, во как... Глянь!
В долговой погрязли яме...
Слепнешь, что ли? То ли пьянь -
Оборотни с упырями!
«Просим милости! Челом...
Чем богаты... Чтоб вам, гости...»
Сладкий стол. А под столом -
Кости тех, что на погосте...
 
Не лапты ли чехарда?
Нелады... Фальшь в три аккорда!
Чья, та морда? То орда!
Существо... Звучит ли гордо?
Китобой-то, молчалив...
Ох и мутные те воды...
Не кровавый ли прилив,
В стати статуи Свободы.
 
Раж! Переполох хорОм...
«Мать твою, держи вражину...»
Муж, пока не грянет гром...
Уж перекрести дружину...
Бог эпохи... Круговерть!
На замке держать границу...
В стельку ль, та, берёзки твердь?
Смерть? Глас ока... Как зеницу!
 
На закате, зря... Заря?
Пена пузыря в галопе...
В голове, не без царя!
Снега ль хлопья, на холопе...
Восковых фигур со спиц?
Вдрызг не дай мне, Отче, спиться -
Средь слащавых кровопийц ...
Обнищалый спит убийца...........
 
P.S. Добрый молодец: «Отец!»
«Знаю, сын, не полководец...
Холодец, съел? Молодец...»
С плеч головушка в колодец!
Коли воином рождён...
У отца, сынков-то двое...
Коль не трус — не побеждён:
И один ты в поле воин!!!