Зачем так много боли?

Зачем так много боли?
Какой же горький хлеб
У истин позабытых!
Не открывая век,
Творю свою молитву
И теплится свеча,
И огонёк лампады,
И память горяча,
И помнит, что не надо...
 
Разбив колени в кровь
О семь ступеней Рая,
Отверженная вновь,
Душа стоит нагая,
А за Вратами свет
И песнопенье хора. -
Кого со мною нет,
Те, видно, за забором.
 
Что "по делам воздать!",
Я как-то забываю
И, согрешив опять,
Не помню цену Раю.
А время - как вода...
Я снова ставлю свечи,
Чтоб вспомнить иногда,
Что болью тоже лечат,
 
Что пресна та еда,
Где недостаток соли,
Да вот, одна беда:
Зачем так много боли?..