Четыре ночи...

Четыре ночи...
Трепещет ложечка в стакане,
под монотонный стук колёс.
Ещё бросок и вмиг растает
в туманной дымке паровоз.
Исчезнут тёмные вагоны,
исчезнет свет в полночной тьме
и только старые иконы
с потёртых стен кивают мне.
Посмотрят ласково..,
и тихо...
 
И тихо станет - хоть реви!
Избушка ветхая притихла
и стали ярче фонари...
Ещё состав пройдет и снова
прильну к холодному окну.
 
Четыре ночи...
В полшестого я снова двери распахну.
 
29 мая 2017 год