ВЧЕРАШНИЙ БЛИН

ВЧЕРАШНИЙ БЛИН
Лежал в тарелке блин вчерашний -
Уныло тихо остывал,
А утром быт вздохнул домашний
И напекли стопу - завал!
Согрелся блин от стопки новых,
Повеселел, заговорил
От вилок и ножей суровых -
Отбился из последних сил!
***
А новички, пыхтят "ноздрями"
И предвкушают свой исход,
Спускают пар, держась слоями -
Их думы, речь - наоборот!
А для чего нас замесили,
Добавив сдобы с яйцом?
Чтоб мы ещё вкуснее были,
Чтобы нас вспомнили потом!
***
Пока вчерашний блин их слушал,
Горячих стопка - "уплелась"-
Наш "старичок" повесил уши -
Хозяйка снова не нашлась!
P. S.
Живём! Пока мы не остыли,
И отдадим себя , сполна!
А для чего же нас родили -
Чтоб не сидеть в "тарелке дна"!
*************************************
Дёмина Галина
 
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117022003648