С ПЕСНЕЙ ПО ЖИЗНИ

С ПЕСНЕЙ ПО ЖИЗНИ
(Включите песню)
 
Разбужу тебя, Весна, что в моей сторонушке,
Нет покоя мне и сна - неспокойной жёнушке
У других, молчанием рот, переполнен - мается,
Ну, мой наоборот - песней откликается !
***
И работа - не работа! Я без песни не живу,
Коль на песню есть охота, голос звонкий - не сорву!
С ней и ладится быстрее, с ней и думы веселей -
Небо с песней голубее, да и кротость посмелей !
***
И пою я о просторах, о родной сторонушке,
О лесах, о косогорах - неймётся жёнушке
Мне и птицы подпевают утром спозараночку -
День - деньской не начинают - разверну тальяночку !
***
РАЗБУЖУ ТЕБЯ ВЕСНА, ЧТО В МОЕЙ СТОРОНУШКЕ
***********************************************************
Дёмина Галина 29 мая 2017 г.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117052904776