27 - 37 Из Л П 24.

Трагические десять лет взросленья.
О, скольких в бездну эту унесли...
Конечно же, не Божьим Повеленьем
Ушли они с поверхности земли.
 
Из кубка славы пригубив однажды,
Сыскав себе поклонников любовь,
Жить сможет без нее уже не каждый, -
Так сладок яд, - захочешь вновь и вновь.
 
Припав устами к гибельной отраве,
(Но не был ключ еще от славы дан),
Конечно ж, он закончить будет вправе,
С душой своей мучительный роман.
 
И ляжет тяжело ему на сердце
Весь накопившийся ненужный спам,
Но не найти уже такую дверцу,
Чтоб вытрясть из души всю боль, весь хлам.
 
Настанет день и, вдруг, он осознает,
Что жизнь - какой-то сумасшедший бред, -
Захочется с той журавлиной стаей
Туда, откуда нам возврата нет.
 
Летит, как обреченный астероид,
Оставив в душах память и печаль, -
Объятья млечный путь ему раскроет...
А журавли всё так же манят вдаль.