ЗА ДАВНОСТЬЮ БЕД 25.Л П

"Времена не выбирают
в них живут и умирают..."
А. Кушнер
 
Я не знаю, быть может, за давностью бед,
словно в небе кометы, светящийся след,
годы юности светятся яркой полоской,
отдаваясь счастливым в душе отголоском.
А ведь жили, слепыми - глухими, порой,
и сердца покрывались защитной корой,
что служила от лжи ненадёжной преградой,
но сердца разбивают и ложью, и правдой,
если правды так много, что даже и слишком...
Но негромкую речь лучше громкой мы слышим.
И опять, как когда-то, на кухне у друга
обсуждаем, как жить? - Так сегодня нам туго...
Но у многих в запасе есть - самообман,
всякий нынче себе экстрасенс и шаман, -
без иллюзей, конечно же, жить невозможно,
и не зря говорят: "Утешение ложью."
Вот и внуки, наверное, годы спустя
вспоминать свою молодость станут, грустя...
Наши судьбы счастливей мы видим с годами -
нет дороже времён, тех, что прожиты нами.
 
2000 - ые