УЧЕНЬЯ КИРПИЧИ 23.Л П

Оранжевое чудо висит в окне - луна...
Я спрашивать не буду - одной ли мне она.
Она тому, кто не был, рабом глупейших дел,
кто изредка, но в небо восторженно глядел.
 
Хотя учили нас всех лишь под ноги смотреть,
всё наставляли наспех, не спотыкаться впредь.
От педагогов строгих неслось со всех сторон:
"Смотри себе под ноги, а не считай ворон".
 
И ставили угрюмо тяжелую печать:
"Старайся меньше думать, чтоб быстро отвечать".
Вот так нас обучали ходить и говорить,
в младенчестве, вначале... Взрослеем - учат жить.
 
Теперь уж по-другому: "Не лезь! Сиди! Молчи! -
Затягивают в омут ученья кирпичи.
Успей лишь оглянуться и ты на самом дне...
Оранжевое блюдце - луна висит в окне.