СТОЯТ КРЕСТЫ ВМЕСТЕ С ОБРАЗАМИ ...

СТОЯТ КРЕСТЫ  ВМЕСТЕ С ОБРАЗАМИ ...
Эх девчонка ,завертела ,закружила
твоей юной жизни кутерьма.
Помнишь ,как ждала его ,служил он,
для него себя лишь берегла.
Радовались долгожданной встрече!
Первый поцелуй настиг закат!
Не забудешь никогда тот вечер,
где стыдливо прятала ты взгляд.
Свадьба ,гости ,все по расписанью
и слова любви в тиши ночной.
Сладкий миг любовного свиданья,
где он был надежный и родной.
 
Жизни завертелась колесница,
дом ,работа и сменялись дни,
Та командировка за границу,
самолета прощальные огни.
Идут деньки ,тоскуете вы с сыном,
и смс ,и телефона трель...
Он работает,скучает на чужбине,
ты надейся ,жди ,люби и верь.
Друзья его по барам отдыхают,
лишь тебе он верен до конца.
Ему вас с сыном жутко не хватает,
тебе мужа , а малышу -отца.
 
Вот настало друга день рожденье,
привел гостей , женщин полон дом,
жаль ,что не вернуть мгновенья,
когда поднял бокал с сухим вином.
Наутро встал с больною головой,
и ничего не помнил о морали.
Вокзал ,билет ,скорей ,скорей домой,
ведь там жена и сын его так ждали.
Радость встречи и тепло друг друга
казалось ничего не омрачит.
Он верный ,ему верная супруга.
А об измене позабыл ,молчит…
 
Бежали дни ,сменялись месяцами,
пошел сын в школу уже в первый класс.
И лишь его ослабевала мама,
все думала поправится сейчас.
Но силы покидали понемногу,
Врачи ,анализы и ночью уж не спит.
А приговор настигнул у порога:
«Держитесь ,девушка ,больны вы-СПИД».
Она застыла тихо в изумленьи ,
и уплыла,вдруг, из-под ног земля.
«Не может быть ,в нем нет сомненья,
А как же сын? Счастливая семья?…»
 
Он тихо плакал ,стоя на коленях,
признался ей ,что согрешил лишь раз.
"Носитель вы",врачи сказали."Сожалеем,
жена ваша умрет теперь за вас».
Леченье долгое ,молитвы ,процедуры,
и куча денег ,слез и суеты.
Из-за того ,что глупость сделал сдуру
вся жизнь разбита ,умерли мечты.
Он припадал к любимой изголовью,
просил ,молил и знал, что виноват.
Вся исхудавшая и истекая кровью
держала руку сына ,пряча взгляд.
 
«Мамуль ,не надо ,милая останься.
Не оставляй меня ,не уходи!!!
Ты сильная и с нами не расстанься,
Не отводи глаза ,не отводи!!!»
Стоят кресты. И вместе с образами
алел закат и дождик моросил.
Поник он у плиты и со слезами,
лишь голову у гроба опустил.
Как мир жесток ,одна его ошибка
и без нее весь свет тотчас погас.
Ведь все отдал бы за ее улыбку,
любимый взгляд ,что радовал не раз.
* * * * *
О верности так часто пишут люди,
и преданности белых лебедей.
Купайтесь и живете в этом чуде,
ведь не навечно чувство жизни дней!
Одумайтесь,пока не стало поздно,
пока любовь из сердца не ушла,
засеребрятся пусть сияньем звезды
и в вашей жизни расцветет Весна!!!
 
29.05.2017г.