Меня уносит от твоих брегов

Меня уносит от твоих брегов,
Но я кричу "пожалуйста, не надо!"
В плену хочу я быть твоих оков,
Не ожидая никакой награды.
 
Я знаю - ты не разрешал
Мне выйти из воды, ступить на землю,
Ты лишь стоял и молча наблюдал,
Позволить или нет - решал дилемму.
 
Наверное, я выбилась из сил,
Так и не ощутив твердь под ногами.
Но... страшно мне - ведь впереди отлив,
И будут километры между нами.
 
Не отпускай меня! Лишь руку протяни,
Чуть удержи, хотя бы ненадолго.
От новых бед и странствий огради,
Чтоб моя песня никогда не смолкла.
 
Я вижу - остров твой не для меня,
Я лишь случайно рядом оказалась,
Но после бурь - вдруг впереди земля,
Душа взмолилась, чтобы я осталась.
 
Покойно было ей, ведь рядом ты,
Пусть не со мной, но очень-очень близко.
Так не лишай меня блаженной теплоты,
И не гаси любви горящей искру!
 
Не отпускай! Дай мне еще побыть
С тобою рядом - ласковым и нежным.
Позволь блаженство это мне продлить,
А уж потом отдай меня безбрежью...