Ода Луне

Сегодня ночью глаз мне не сомкнуть,
Особенная ночь и не до сна.
И хочется мне в небе утонуть –
Виной всему она одна - Луна!
 
Затмила звёзды красотой своей,
Все тучи с лёгкостью разогнала.
Ей в мае подпевает соловей,
Чтоб насладиться магией сполна.
 
Притягивает словно сам соблазн,
И шепчет на ухо запретные мечты.
Такую тайну может вмиг создать
И держит под покровом темноты.
 
Я верю ей, она не просто так
Мне обещает притяжение к себе,
У нас с Луной особый есть контракт:
Я ей - свой сон, она мне - свет с небес.
 
Таинственной он полон красоты,
Застывший холод, дерзновенный взгляд,
Желаньями исписаны листы,
Они сбываются, и нет пути назад.
 
Откликнись! Тайной будь моей сестрой,
И на мгновенье хоть, пускай не навсегда,
Пообещай - он будет мой, лишь только мой,
Как вмиг становится твоей вода.