КУРЛЫК

О, смерть, ты прекрасна в глазах автомата
Сказал умирающий ястреб в истоме,
О, жизнь, я любил тебя, жаль, что не надо
Жизни мне больше, разве что кроме…
Кроме минутки полета с любимой,
Взгляд на родное гнездо что на скалах:
Было мне мало любви ястребиной,
Стало мне много ветров разудалых!
Я не зависим от них больше, знаю,
День для меня оборвется чуть раньше,
Только устал я от ветра и фальши,
Только о смерти теперь я мечтаю!
Боже мой, кто же был в этом повинен,
Сколько безумия сердце пронзило,
Ты где-то рядом летаешь наверно,
Ты или пуля меня погубила?!

                                                       Ноябрь 1998