ПОСЛЕДНИЙ З.В.

Умри, безумец, в дни смятений,
Сердец неласковых забота,
Как будто вечность откровений
Тебя оставила зевота…
Во снах бессмысленных забвенья
Четыре ночи пролетело,
И страстный голос повеленья
Тебе сказал оставить тело…
Предсмертный клич трезвонил ястреб,
Небес тревожа холод вечный,
И, прочертив след бесконечный,
С землею слился он напрасно…
Земля дышала свежим ветром,
Смакуя мысли дуновений:
Что послужило ей ответом,
Никто не знает, без сомнений.

                                    Октябрь 1998