В садовом парке
О чем? О небесах в печали?
И в самозванности души,
Как среди кленов в дождь трещали
Влюбленные стрижи?
Рассвет в кулак. В постель к маэстро.
В изгибах тела дев прекрасных.
Кому какое нынче дело
До женского простого счастья?
И трель полуденных молитв!
Какое нынче сумасбродство!
У свежевырытых могил
Качают ветры сосны.
И сибирячка у дороги
С поклажей собственной души.
Она, наверно, нынче тоже
Пройдет босая полстраны.
А нынче все такие души!
А нынче сердце на мели!
В садовом парке низко груши
Склонились до земли....