Королевство кривых зеркал

Королевство кривых зеркал.
Королевство моей души.
А ты и не знал,
Что не пишутся нынче стихи.
 
Не слагаются. В такт не идут
Две души по тропинке той,
Где когда-то ловили луну
За рекой.
 
Что ты шепчешь?! Сжимаешь в тиски?!
И так цедишь минуты наши!
Нет, не слышно уже листвы.
Мы с годами не стали краше.
 
Рифмоплетность моей души.
Нет, стихами уже не плачет!
Только комнатной тишины
Получила на сдачу!
 
И теперь она так смиренна!
Так склоняется до земли.
А ты и не знал, наверно,
Что не пишутся нынче стихи!