ГАИШНИК (из цикла БРЕДЫ)

Саше Чёрному, с почтением
 
На стене "ковёр" с русалкой.
Телевизор "КаВээН".
Свет настольной лампы жалкий.
И почти не видно стен.
 
Семь слоняток на комоде
тень на потолок дают.
Стопка водки. Бутербродик.
_ Дунья! Дунья! I love you!
 
С гладкой гуталинной кожей
африканец и студент...
- Джонни! Джонни! Острожно!
Вы помнёте перманент! -
 
Отшвырнул, как будто тряпку,
он рейтузы в кружевах...
- Ой!.. Боюсь! Услышит бабка!
Джонни! Милый! Джонни... Ах!...
 
Годы белкою несутся,
крутят время- колесо...
В жарких вихрях революций
сгинул Джонни Кибитсо.
 
Отошло кипенье вишен,
яблонь сгинул белый дым...
На посту стоит ГАИшник -
Пётр Джонньевич... Ильин.