ЧЁРТОЧКА
Андрею Рябову
Сова соловьиную песнь не допела,
и кенаром рак не свистит на Афоне,
но с нами прощается век оголтелый;
космический, атомный и телефонный.
И к финишу мчатся две римских десятки,
жокей-человечество плёткою вертит...
Вся жизнь умещается в чёрточке краткой -
меж датой рожденья и датою смерти.
Да здравствует век наступающий новый,
как розовощёкий младенец в конверте!..
Пока ещё живы, мы вертимся снова
меж датой рожденья и датою смерти.
Мы срок проживём свой, что свыше отмерен,
умрём и вновь станем Божественным Словом...
Пусть мир не почувствует эту потерю,
но в голос о нас разрыдаются вдовы.
Пусть пуля судьбы пробивает десятку,
но всё умещается вместе, поверьте:
все счастья-несчастья в той чёрточке краткой
меж датой рожденья и датою смерти.
1996