Я ШЛА ПО ВОДЕ К ИСТОКУ

Я ШЛА ПО ВОДЕ К ИСТОКУ
Я шла по воде, поднимаясь к истоку,
Моей долгожданной и пылкой любви
Молилась - " Ты где? Мне сейчас одиноко!
Откликнись, желанный, меня позови!"
***
Вода напирала на босые ноги,
Пытаясь отвлечь и запутать мой путь
Но я понимала, искала дороги,
Чтоб силы сберечь и с пути не свернуть!
***
Преграды вставали - огромные скалы -
Горячим дыханьем калёных камней
И сверху слетали лихие обвалы -
О как всё напрасо - люблю, лишь сильней!
***
И цель, уж близка! И я услышу дыханье -
Огромный фонтан, как из вены Земли!
И с груды песка я скачусь...на прощанье -
Мираж? Иль - обман? Вы меня подвели!
***
Но я поднимусь и пойду, вновь к истоку
Моей долгожданной и пылкой любви
Скажу небесам - Мне сейчас одиноко!
Откликнись, желанный, меня позови!"
**********************************************
Дёмина Галина
 
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2016
Свидетельство о публикации №116051509520