РАСПУСТИЛАСЬ, КАК БУДТО БЫ НЕХОТЯ

РАСПУСТИЛАСЬ, КАК БУДТО БЫ НЕХОТЯ
И без радости цвет тот на яблоне,
Распустилась как будто бы, нехотя
И стоит раскрасавица слабая -
Непогоды, питаясь огрехами !
***
Подневольная, смотрит в небушко,
Где же Солнце, тепло ей дарящее,
Как голодная, корочку хлебушка -
Надкусила бы, но настоящего !
***
Пролетел месяц Май, как торопится,
Не задел нас красой, даже краешком
Как живому к нему приспособиться -
И созреет ли плод с "урожаюшком" !
***
И БЕЗ РАДОСТИ ЦВЕТ ТОТ НА ЯБЛОНЕ
*****************************************
Дёмина Галина 29 мая 2017 г.
 
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117052902578