Рыжая мочалка...

Рыжая мочалка...
***
За окошком дождь весенний, льёт как из ведра,
Как обычно потянуло погулять кота,
Глянь на улицу, котяра, дождь стоит стеной…
Персик лишь в ответ мяукнул: двери мне открой!
***
Ах ты, рыжая скотинка, ну иди, иди,
Только мокрый или грязный, в дом не приходи,
Вот моё мужское слово, не пущу тебя…
И в ответ увидел кончик, рыжего хвоста!
***
Триколлор дождём залило, телек не берёт,
Два часа как Персик вышел, что-то не идёт,
Поцарапал кто-то в двери, открываю, жалко…
И заходит в двери кот: рыжая мочалка!
***
От усов и до хвоста, мокрый был котяра,
Я ж тебя предупреждал, с самого начала,
Ты не кошка и не кот, даже не котёнок,
А противный, наглый змей, рыжий лягушонок!
***
Он мяукнул тихо так: ты прости, хозяин,
Ну, промок немного я, всякое бывает,
В ванне Персика отмыл, полотенцем вытер,
Женским феном просушил, чистый, рыжий свитер.
***
А потом залезли мы в кожаное кресло,
Так уютно было в нём и совсем не тесно,
В не зашторенном окне тучи увидали,
Два усталых мужика, крепко, крепко спали!
***
))фото автора...
© Copyright: Сильвер13, 2017
Свидетельство о публикации №117052805081