Пираты...

Пираты...
***
Поднял корабль паруса,
И отошёл от стенки тихо,
Чуть слышно всхлипнула волна,
Блестя в осколках лунных бликов.
***
Скользнула птицей над водой,
Тень корабельного бушприта,
Остался город за кормой,
А впереди, простор открытый!
***
Над морем властвовал туман,
Команда дружно отдыхала,
Не спали только капитан,
Да рулевой, что у штурвала.
***
Бриг направлялся на восток,
Весёлый Роджер реял гордо,
Корабль был как серый волк,
Что ищет в чьё вцепиться горло!
***
Ну, наконец, нам повезло,
Мы галеон испанский взяли,
А в трюмах золота полно...
Их пушки нас не удержали!
***
Мы взяли их на абордаж,
Команду в море, грузы в трюмы,
Считай, достались в этот раз,
Нам все богатства Монтесумы!
***
Убитых за борт, смыли кровь,
Налили полные бокалы,
И капитан сказал : ну что ж,
Видать Господь сегодня с нами!
***
Пылал испанский галеон,
Горячий дым над морем слался,
Нам нынче очень повезло,
Ну, кроме тех, кто там остался!
***
)) иллюстрация взята из интернета...
© Copyright: Сильвер13, 2017
Свидетельство о публикации №117052602774