На душе моей весенней

На душе моей весенней
Много света и тепла,
Как же грусть твоя, Есенин,
Мне на поприще легла?
 
Зарыдал по-вдовьи ветер,
Заточил в объятья дождь.
Берегись косматых петель –
Им навстречу ты идёшь.