РАЗБРОСАЮ КОСЫ ПО ПЛЕЧАМ

РАЗБРОСАЮ КОСЫ ПО ПЛЕЧАМ
Заплету я, мысленно косу,
На своём, остриженном затылке
Бабушкин сундук перетрясу -
Буду ровня деревенской милке !
***
Босая, по утренней росе,
Побреду тропинкой, через поле
Бант, в несуществующей косе -
Потеряю! Он не нужен, боле !
***
Вот и берег тихого ручья
Музыкой хрустальной серебрится
Я - одна наверное - ничья,
Наклонюсь воды живой напиться !
***
Чудо! Отражение в воде -
Волосы в косе, что в цвет пшеницы!
Той красы не видела нигде -
Голову венком... украсят птицы !
***
Тот глоток волшебного ручья,
Чудо сотворил и я очнулась
Поняла, что я теперь, твоя
И воде я мило улыбнулась !
***
Я вернусь, к закату в отчий дом
И верну в сундук наряд девичий,
В зеркало уткнусь горячим лбом -
Не найду, что у ручья, отличий !
***
Разбросаю косы по плечам,
Смело улыбаясь отражению
Что, только не снится, по ночам -
Поклонюсь, себе же, с уважением!
****************************************
Дёмина Галина
 
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017