Вернуться назад...

Отлетает от ног пепел длинных дорог,
Стоит ставок корона наград…
Только помни, дружок: заступив за порог -
Ты не сможешь вернуться назад.
 
Схватка, выдох и вдох, озорной костерок ,
Разговоры, недолгий покой…
Только помни, дружок: легкий шаг за порог -
Ты не сможешь остаться собой.
 
Лиц, мечей круговерть, алчно ждущая смерть,
И удача сегодня с тобой!
Только помни, родной, скрипнет дверь под рукой…
И не сможешь вернуться домой.