Волчье

Впору выть на Луну,
Только глотка, к несчастью, не волчья.
Ночь сжимает часы в бесконечность порочных кругов
В темноте серых туч белый луч разрывается в клочья
Мутным сном и тоской среди штор облаков...
 
Впору путать следы,
И цепляться за жизнь хваткой зверя,
Но капкан обходить или взламывать нет больше сил.
И на что опираться, когда и в себе не уверен?
Да и что ты за зверь, если даже себя не простил?
 
Там, где было начало, когда-то появится точка.
И когда-то усну будет значить умру.
Впору выть на Луну...
Только я по судьбе одиночка.
Одному пропадать под Луной в темноте ни к чему...
 
06.11.13. Навязчивое бессонное.