Отключили батареи
Отключили батареи
Отключили батареи,
Тем сказав, пришёл что май,
А от этой эпопеи
Экономия – ты знай.
Май он, дескать, месяц жаркий,
Солнце греет всё вокруг.
Солнца свет он тёплый, яркий
И для всех людей, как друг.
Только нынче солнце ленью
Отличается слегка.
Май, но всё покрыто тенью:
Тучи, дождь да облака.
Отключили батареи,
А на улице плюс два,
И от этой вот затеи
Только глупые слова.
Это там, в Европе где-то,
В мае может и жара,
А у нас совсем не лето,
А у нас весны пора.
Вот и мёрзнем ночью, днями,
ОРЗ всем шлёт привет,
И скажу я между нами:
Экономии тут нет.
Это дурость да большая
Батареи отключать,
По теплу май зачисляя
На Урале в благодать.
02.05.2013. А. Смолюк.