Май

Май
 
И кружится, кружится,
кружится майская вьюга –
Зелёных листочков и
ярких цветочков подруга.
И так хорошо от того
состоянье души,
Что хочется крикнуть:
«Ах, май, никуда не спеши!»
 
Застынь, май, мгновеньем,
пусть дни не бегут да за днями,
Такой ты прекрасный,
что толком не скажешь словами.
Один только раз ты почувствуешь
майскую кровь,
И к маю навеки
там в сердце родится любовь.
 
И жалко, и жалко,
что вечного нет в этом мире,
И всё переменчиво
в собственной даже квартире.
Но майские дни
просто помнятся через года
И хочется, чтоб
не кончался наш май никогда!
 
Как майский день прекрасен
ясно всем,
В нём от любовных
все горят проблем.
Он будоражит нам сердца
своим теплом
И нежность дарит
в вечном и земном.
 
21.04.2013. А. Смолюк.