Апрель
Апрель
Снег почернел и просел как-то вдруг,
Это апрель, мой надежнейший друг.
Солнце пригрело и вот ручейки
С гор побежали быстры и легки.
Скоро листок преподаст нам урок,
В свет просто выйдет, настал этот срок.
Я улыбнусь, зелень нравится мне –
Нежного цвета она по весне.
Хочется просто любить и желать,
Против печали душою восстать.
Просто печаль по весне не нужна,
Тает в апреле, ребята, она.
Дождика жду, что над нашей землёй
Свой чистый миг разыграет водой.
В каплях дождя будет свет и мечта,
Просто исчезнет зимы пустота.
Снег почернел и просел как-то вдруг,
В сердце весёлый весенний недуг.
Будем смотреть мы теперь лишь вперёд
И от любви устремимся в полёт.
Вера живёт о прекрасном во мне,
Это прекрасное есть в каждом дне.
Просто апрель взял шагнул в этот мир,
Где совершил жизни сладостный пир.
Апрель нас качает слегка и чуть-чуть,
Он хочет маленечко нас встрепенуть,
Чтоб не было грусти, тревоги в глазах,
Чтоб слышалась радость в обычных словах.
02.04.2007 – 08.04.2011. А. Смолюк.