Раскаяние

Раскаяние
А ты преступно был красив – и знал об этом!
Что было толку за тобой бежать по свету!
Что мне от этой красоты? – Ни дня покоя!
А я , сжигая все мосты, сдалась без боя!
Исход такой игры в любовь был очевиден ,
И мне, поверженной тобой, вдвойне обиден !
Лишившись разума, оглохнув и ослепнув,
Всё , что имела, превратила в горстку пепла!
И вот бреду , как нищая с сумою,
Чтоб кинуть в Лету всё , что связано с тобою.
И брод узнать , и в омут с головою,
и к берегу, где я была самой собою!