Монолог старой девы. Вариация на стихотворение " Ой , как замуж хочется!" Люси Камли

Монолог старой девы. Вариация на стихотворение " Ой , как замуж хочется!" Люси Камли
Конечно, я сыграла роль , что встрече рада.
Ни словом не дала понять, ни взглядом,
Что не орёл, не разобрать вообще , какая птица
Гнездо семейное со мною свить стремится.
Росточком маловат, и не удался …кожей,
Но может быть , он человек хороший?
Взахлеб вещает , что во всех делах он дока,
А я так вижу, что ни в чем не будет прока
Да, знаю я , что принцев нынче маловато,
Что никогда я не дождусь от принца сватов.
Принц ни при чем ,а с кем бы я свою судьбу связала,
Хочу, чтобы мужчиной был , и я его, во-первых, уважала.
Нет, не такой, что лишь по паспорту мужчина…
(Но , может быть, кому-то он и утолит кручину!)
Как много женщин тех , которых я не понимаю ,
Таких, что без мужских штанов страдают!
Пусть хоть какой , иначе нет ни дня, ни света!
Лежал бы на диване , пиво пил бы с сигаретой!
Какое счастье, если будет он с руками,
Пусть обе левые- своими женскими мы сделаем всё сами!
Не говорите мне, что стерпится с годами….
(А кто не терпит , расстается с кулаками!…)
Готовка? Стирка? Плачущие дети….
Всё это в тягость, если нет любви, поверьте!
Сказали лучше бы « спасибо», что веду себя я строго,
А то бы благоверных ваших не гнала взашей с порога!
Разносят сплетни . говорите, за моей спиною?
Следили б лучше за мужьями… и собою!
Твердят вокруг, что стану скоро старой девой,
Что мне пора задуматься и с этим что-то делать.
Красивая любовь бывает лишь в кино и в книгах.
Успеть ребеночка родить, а то года промчатся мигом.
Ребеночка…
А что? Таких хоть пруд пруди . И мой пусть вырастет и не узнает,
Какие ветры и в каком краю его отца гоняют!
Обидно и смешно…. Подумать можно ,что у всех одна забота-
В мужья мне непременно подыскать кого-то.
Я слишком гордая? Да нет!
Хочу семьи, в какой я выросла у папы с мамой.
И вот еще… Я прочитала у великого Хайяма:
Чем что попало есть- не ешь! Как сильно бы ни голодала!
И лучше будь одна, чем вместе с кем попало!
Вот так! Чем с кем попало, я одна прожить сумею!
Семейный хочется очаг, а не ярмо на шею!
Но я сыграла роль , что встрече рада.
Я объяснила - мне подумать ,чтоб ответить , надо…..
И что-то говорила я , смущаясь,
Что можно видеться , друзьями оставаясь…..
Но только вот каким он может быть мне другом?!
Его приятелем -то назовешь с натугой!
……………………………………………………………………………………………
Таких ,как я , встарь называли вековухой….
а мне нет сорока…. По виду –тридцать… И я- не старуха!
А где от сердца половинка и на чьих весах лежит – не знаю.
Не мне решать… За нас всё в небесах решают!