Люблю тебя

Ты не играй со мной в любовь. Прошу, не надо!
Тебе забава! Развлеченье красоты!
А я живу. И вся моя награда -
Погибнуть в цепких коготках мечты.
 
Я каждый новый день молитвою встречаю!
Не верь, коль скажут люди, для себя прошу!
Словами небеса я задеваю,
Чтоб увести коварную беду.
 
Найти не суждено любви, тебя дороже!
Легко признаться, мои помыслы чисты!
Так трудно стать к себе чуть злей и строже!
Забыть твои капризные черты.
 
И невозможно объяснить тебе словами!
Ту радость светлую и ту ночную грусть.
Не принципы надуманные славлю.
Люблю тебя! Я о тебе молюсь!