Про неё
Господи! Ну что ж ты прицепилась!
Что, достойней, больше не нашла?
Так, давай, иди! А я останусь!
Не идёшь? Ну как же ты глупа!
Хорошо. Мы сделаем красиво!
Я пойду! Там обернусь! А нет тебя!
Не нашла! Искала, заблудилась!
Что смеёшься? Ну куда же ты пошла?
Видишь, люди грязи намесили.
Обойди! Приподними подол!
Ой, иди ко мне! Я вытру ноги!
Ты опять смеёшься? Боже ж мой!
Как же я тебя мог проворонить?
Надо было гнать! Что было сил!
Ладно. Вот повалена берёзка!
Тут давай немного посидим.
Да, вот там её любимый север!
И от туда к нам пришла беда.
Помнишь холода она любила.
И всё время снег к зиме ждала.
Я боялся, вдруг, она замёрзнет.
Был готов раздеться, чтоб согреть!
А она отталкивала руки....
Что смеёшься? Это правда, ведь!
А её улыбка? Это просто чудо!
Всё смеялось! Глазки, носик, губы!
Как она прекрасна! Как мила!
А в глазах такая глубина!
Так. Закончили! Хорош мечтать!
Вечер. Начинает холодать.
Что? Озябла? Так давай скорее на колени!
Уж тебя-то я сумею, отогрею!
Что опять разинула глаза!
Ну, как будто, ничего не знала!
Ты давно всё это поняла!
Вспомни, как она тогда сказала!
Как на горло надавил комок.
Как от этой боли сердце сжало.
Что тогда я сделать мог?
Время безвозвратно убежало!
Если б мог тогда уйти назад,
Я б ушёл! Прикрыл того, родного.
Ей бы не пришлось переживать.
В жизни меньше было бы плохого.
Но живёт на свете слово "бы".
И тогда бы, взять, да и сдержаться.
Мне бы не пришлось перед тобой,
Безответной, глупо извиняться.
Не любил, когда она ходила в ночь!
Я ж не рядом! Вдруг, чего случилось!
Даже не сумею ей помочь!
Беззащитна! И не в чем не провинилась!
Не хочу о грустном. Хватит! Всё!
Помнишь? Мы плутали по оврагам!
Как она ругалась горячо!
Осыпала гневным звездопадом!
Я уже готов был умереть!
А она лишь просто рассмеялась!
Хотя, может, где-нибудь в душе,
Галочка не добро отозвалась!
А искали мы с тобой цветы?
Город без зелёных роз остался!
Подарили то, что мы нашли!
Да и стих мой с поздравленьем не удался!
Виноват противный телефон!
Взял, да адресатов перепутал.
И она опять смеялась надо мной,
Не меняя командирский тон,
Говорила об отсутствии внимания!
А мы были счастливы с тобой!
Мир не знал нежнее наказания!
А теперь наш ангел улетел.
Только счастья я ему желаю!
И свою нелепую судьбу
Ни на что уже не променяю.
Ты уснула? Заболтал дурак!
Спи! Тебя уже не потеряю.
Ты ж моя последняя любовь!
О другой я больше не мечтаю.