Система ценностей.

Вы странные были, люди,
 
Дивился и я порой -
 
Друг друга давить будем,
 
Но вот за животных — горой!
 
Свобода скрывала рабство,
 
Притом — рабство внутри,
 
И есть во лжи постоянство,
 
Хоть я говорил: «Посмотри!»