Секретные чертежи.

Когда-то секретные, ныне известны умельцам,
 
Лет сотню назад берегли их, и пуще, чем жизнь,
 
И задали б перцу,
 
Когда бы приказ вышел сверху — «Построить! Свершись!»
 
Но сим чертежам ещё долго лежать мёртвым грузом,
 
Они пережили и войны, и голод, и бунт,
 
Царя повидали, ещё попрощались с Союзом,
 
И тайну свою стерегут...