Посвящение. Тихие слова.
Как же долго сердце ты держала
Под снегами незабытых встреч
Ничего и никому не обещала.
Берегла за нежными руками
Отраженье поминальных свеч.
Провожала кратким лёгким вздохом
Чью-то опоздавшую любовь.
" Мягко стелит - значит быть подвоху!"
Убегала молча, быстро, ловко
На заматеревший в сердце лёд.
Я прошу, не надо очень строго,
Заменяя чудной выдумкой дела,
Гнать любовь с потёртого порога.
Даже если кажется, что жёстко
Прозвучали мои тихие слова.