поклон

Я березку кудрявую люблю
Она кудри развевает на ветру
И стоит она на самой вышине
Село ей видно, как тебе и мне
Под березкой плита огромная лежит
Золотыми буквами горит
Написаны на ней все имена
Воинов, что унесла война
Скамейка рядышком дубовая
Внизу река течет широкая
Цветов неведомо цветет
Тропинка на село ведет
Из села частенько навещают
Люди добрые, они не забывают
Про солдат товарищей своих
Про знакомых, близких и родных
Посидят немножко, погорюют
О войне, о жизни потолкуют
Потихоньку тихо отойдут
Поклон земной отдадут.