Конец Светы

Конец Светы
В ожидании нового метеорита (обещают в феврале 2017 ) вспомним, как это было пять лет назад:
 
Взбесились телевиденье и пресса –
Всё Майя со своим календарем!
Я стала жертвой длительного стресса:
А ну, как и взаправду мы помрём?
 
Ждала-ждала назначенную дату
И наконец осмелилась: пора!
…Заначку мужа, всю свою зарплату
Спустила до копеечки вчера.
 
Соседка закупила свечи, мыло,
Тушенку, сухари и Доширак,
А я последний день встречать решила
По-королевски, а не абы как!
 
Чтоб я казалась юной и прелестной,
Как Золушка, спешащая на бал,
Не меньше двух часов стилист известный
С расческой надо мною колдовал.
 
Прическа, макияж и всё такое…
Массажи, педикюр и маникюр…
Купила платье сине-золотое
С кристаллами Сваровски. От кутюр!
 
На шубу денег явно не хватало.
Пришлось оперативно взять кредит!
Осталось мне чуть-чуть до идеала -
Я не смогла умерить аппетит!
 
Белье взяла от Дольче и Габбана.
Духи – Шанель. А зеркальце – Диор.
…Вплывая в дверь крутого ресторана,
Я поняла, что вызвала фурор!
 
…А в ювелирном выбрала немного:
Браслет, колечко, серьги и кулон.
«Где деньги, Света?» - муж спросил с порога.
Вот тут меня и ждал Армагеддон…