Мемуары Казановы 2

Мемуары Казановы 2
Пришла пора мне жизнь свою увековечить!
Причина? ...Позже я об этом расскажу…
Не торопи меня, и перестань перечить,
Сосредоточусь, мысль до кучки соберу…
 
Опустим детство! …Мамы с папой не упомню!
Болтался где-то по помойкам,- всяко было…
Однажды ОН, хозяин мой, прикрыл ладонью,
Когда шпана, прикол! …Чуть было не прибила!
 
И зажил! Всем на зависть,- сытно, полна чаша!
Хозяин холку чухал лежа на диване…
К тому ж соседка, сибирячка кошка Маша…
С ней круглый год, поверь мне на слово, в нирване!
 
Но в марте начисто мозги любовь сносила,
Метался как придурок, чтоб везде поспеть!
Соседских кошек обиходить, что есть силы…
А Машку от грехопаденья уберечь! ...
 
Так бы и жил! Но …взбунтовалися соседки!
Остепени, мол, Казанову! Лиходей!
На цепь сади, или запри в железной клетке,
Чтобы не драл приличных кошечек злодей!
 
А что хозяин? … Коль приперли к стенке бабы!
(Ведь спас когда-то от шпаны, чтоб не прибили)…
…Пишу про жизнь свою, про то, что бабы жабы,
А что осталось, …коль канальи оскопили…