ЭТО БЫЛО ДАВНО

ЭТО БЫЛО ДАВНО
Это было давно. Сколько лет то назад?..
Только помню, как будто всё было вчера,
Проведенные рядом с тобой вечера.
Твой вечерний пыталась примерить наряд,
 
Твои туфли на шпильке.Помаду и тушь
Я таскала тайком, яркий с блестками лак,
Сарафан, на котором горел красный мак...
Только взрослые счастье возьми и разрушь.
 
И под гору скатились счастливые дни:
Бесконечные ссоры, скандалы, развод...
И, казалось, обрушил свой гнев небосвод.
Фонарей лишь горели всё те же огни,
 
Равнодушно взирая на беды людей,
Не желая, не в силах им чем-то помочь.
А ведь я же, наверно, была чья-то дочь...
Или чья-то ошибка средь кучи идей.