БЕССОННАЯ НОЧЬ

Спряталась где-то луна -
Старца безумного дочь.
Звездная россыпь видна
В эту бессонную ночь.
Тихо стою у окна.
Мысли уносятся прочь.
 
Тянут они меня прочь.
Слышно, как где-то луна,
Прячась во тьме у окна,
Чью-то баюкает дочь.
В темную-темную ночь
Скорбь на лице не видна,
 
Горя печать не видна.
Ветер уносит всё прочь.
Стала подругою ночь.
Где же ты дремлешь, луна,
Старца безумного дочь?
Жду я тебя у окна.
 
Помни, что я у окна.
Звездная россыпь видна.
В спальне заплакала дочь,
Мысли ушли сразу прочь...
Вот она. Вышла луна.
Лунная, лунная ночь.
 
Сказочно чудная ночь.
Рядом со мной, у окна,
В бархате черном луна
Снова на небе видна.
Страхи умчались все прочь.
Спи, моя милая дочь.
 
Спи, моя милая дочь.
Будет спокойною ночь.
Я прогоню страхи прочь,
Стоя в ночи у окна.
Света полоска видна, -
В бархате неба луна.
 
Спи, дочь.
А я у окна.
Ночь.
В ней дорога видна.
Страхи прочь.
Светит луна.