жизненной осенью...

Жизненной осенью белым подкрашенный,
Пусть, чуть утративший к жизни приязненность.
В чём-то был сдержанный, в чём-то безбашенный,
Но уважающим - богобоязненность...
В каждой дискуссии - с собственным мнением
Противоречиям - противоречащем.
Силясь представиться...нет, нет - не гением!
Не человечишкой - но человечищем!...
Не избалован был сласти излишками.
Базовой ценности и однородности.
Так бы и жил, со своими страстишками
И неизвестными сроками годности...
...Что-то нашло...загрешил вдруг стишатами
(Что не излечишь уколом магнезии...)
Ей окумарен был - как опиатами
Сладкоречивою,феей - поэзией!...
Как конфетти с неба сыпались радостью
Строки стиха - непривычно желанного.
И становились мне авторской сладостью
Все: от хорошего - до бесталанного...
Часто (жаль!), сладкое - горьким кончается
Стихородник мой иссяк неожиданно.
Хоть я и знал, что такое случается.
Но, чуть смущён был, мол, где это видано!...
Ну, что-ж - засох! Ничего не рождается
И говорю себе с долей ехидности:
Гонор писательский - что мне с ним маяться.
Лучше бы бросить в костёр очевидности...
...В старой реальности - время звенящее.
Снова я в ней - бытиём ошарашенный.
На пепелище ...стихами дымящее
Жизненной осенью белым подкрашенный...