24 строки об удаче

Задёрганы жизненной сутью,
В которой, мы мало, что значим.
Мечтаем поймать в перепутье
Беглянку, кокетку, удачу...
Отмеченным быть поцелуем
Её, знаю, каждый стремится.
Желание...ей адресуем:
Как фея, с тобой обручиться?...
Не может быть с ней разногласий.
Она...всем влекуще - желанна!
Во множестве ипостасей.
Жаль ветрено - непостоянна...
То, тянет со встречей годами,
То, словно в неистовом взрыве
Стремится увидеться с вами
В каком-то безумном порыве...
Прильнёт к вам - любовным нектаром,
Упорством ли, к цели стремленьем.
Удачной семейною парой,
Находкою...выздоровленьем...
Предстанет, вдруг сказочной дверкой.
заглянешь - мурашки по коже!
Разрывом огней фейерверка...
...Но только - не салом на роже!...