Как за Христа...

Скажу вам и сестра и брат.
И это нет - не шутовство,
Что пью, за той войны солдат
Я в январе, на Рождество...
Любой солдат, войны былой.
Кто под огнём ,там, выжить смог.
Кто без вины казнён войной
Вот он мне князь и он мне бог...
Мне возразят, январь - не май,
Для всех, мол, разные места,
...Всё ж пью я в январе за рай,
Для тех солдат,
Как за Христа...