Внутренний голос

Смотрю на деревья, поля,
Они одни имеют краски,
Опускаю глаза вниз, от стыда за
себя,
И вижу, что сливаюсь с грязью.
И чей-то голос внутри говорит:
«Поднимись! Расширь самопознание.
В тебе не умерла гордыня,
Живи сегодня. Очнись, проснись.
Что будет завтра, завтра узнаешь.
Жизнь – поэзия и красота!
Живи!
Не поддавайся влиянию.
Живи!
Тем, что говорит тебе душа,
Она не примитивна, не вульгарна,
Живи!
Для
себя!
Не живи для кого-то.
Слушай,смотри и учись.
Что мелочно – вычеркивай.
Чужой судьбой не живи – мечтай.
Обогащай натуру, будь независим.
Уважай себя, нет табу – живи.
Любя свободу, не придерживайся
Общих мыслей.
Тупость – удел большинства,
Учись получать наслаждение,
Удовольствие от всего.
Сотри понятия: мораль, долг и приказ.
Рассуждай,мысли, Но жизнь на себя не возлагай.
Это обязательно запомни и знай:
Грех – не то, что тебе указали,
Грех– это то, что говорит тебе душа.
Не будь естественным, не сливайся,
Живи собой, живи желаньем.
Тянись к познанию Добра и Зла.
Весы внутри тебя.
Но Силы,Судьба и Гири у Меня.
Благословляю тебя и люблю,
Все нужды твои как пыль развею,
Оставь их Мне, а душу свою береги -
От всевозможных сомнений».
Голос ушел.
Подняв
голову, я увидел цвета,
И блеск в глазах у немногих увидел.
На сердце вспыхнула Звездой Заря.
Жить захотел, почувствовал смысл,
Что нужен кому-то, не брошен,
Оберегает.
Дарит мысли,
Без этого я ничтожен.
Я полюбил слово: Жизнь.